Kondolenzspenden zu Gunsten des Deutschen Roten Kreuzes

Die Traueranzeige

Möchten Sie uns Spenden über diesen Weg zukommen lassen, wären beispielsweise folgende Formulierungen denkbar:

"Statt freundlich zugedachter Blumen und Kränze bitten wir um eine Spende zugunsten des Deutschen Roten Kreuzes, Ortsverein Thalfang am Erbeskopf e.V."

oder

"Im Sinne der/des Verstorbenen bitten wir anstelle von Blumen und Kränzen um eine Spende zugunsten des Deutschen Roten Kreuzes, Ortsverein Thalfang am Erbeskopf e.V."

Angabe des Spendenkontos:

Konto: 2238872
VR-Bank Hunsrück-Mosel eG
Konto: 40011413
Sparkasse Mittelmosel

Angabe eines Kennwortes:

Nur die Nennung eines Kennwortes in der Traueranzeige - meist der Name der/des Verstorbenen - ermöglicht uns, die Spenden dem Trauerfall zuzuordnen.

Bitte benachrichtigen Sie uns

Ortsverein Thalfang am Erbeskopf e.V.
Matthias Adam
Petersberger Weg 3
54424 Thalfang
E-Mail: E-Mail m.adam@drk-thalfang.de

Unsere Informationen für Sie

Für die Hinterbliebenen

Nachdem das DRK Thalfang von dem Trauerfall erfahren hat, übersenden wir ein Kondolenzschreiben an die Hinterbliebenen. Vier Wochen nach der Trauerfeier erhalten die Angehörigen eine Liste aller Spender. Wir teilen Ihnen auch den gespendeten Gesamtbetrag mit, ohne Nennung einzelner Beträge.

Für die Spender

Jeder Spender, der Ihrem Aufruf folgte und dessen vollständige Anschrift uns vorliegt, erhält von uns ein Dankschreiben und eine steuerabzugsfähige Zuwendungsbestätigung zur Vorlage beim Finanzamt. Für Spenden bis 200,- € genügt zum Nachweis der Kontoauszug.